Кактусы в технике сухого валяния

Сколько себя помню, всегда хотела, чтобы у меня на подоконнике и не только было много разных цветов в красивых горшочках. Особенно мне всегда нравились кактусы. В детстве мы жили в частном доме и я всегда пыталась заниматься цветоводством, если это можно так назвать :). Поливала, протирала пыльные листики, срезала высохшие  и пересаживала цветы, когда приходило время, в более обьемные горшки. Увлечение это так и стало масштабным. И сейчас цветы, купленные в Икее, запросто могли засохнуть. А потом я и вовсе начала покупать искусственные.

Зато однажды, уже сейчас, во взрослом творческом состоянии, мне пришла в голову отличная мысль — свалять кактусы. Почему именно кактусы? Я всегда их любила. Они кажутся сильными и живучими. А еще они мне напоминают инопланетян. И есть в них что-то «искусственное», такое ощущение, что создала их не природа, а сваял какой-то гениальный скульптор (это я про огромные кактусы, растущие в пустынях). А еще мне нравится множество новых маленьких кактусят, растущих на «маме».

Я решила свалять маленьких кактусов. Немного поизучала их виды в интернете и принялась за дело. Процесс меня очень увлек. В день я успевала сделать по одному кактусу. И результат мне очень понравился.

У кактуса, свалянного из шерсти очень много преимуществ перед настоящим. И самое главное из них (вы сами догадаетесь какое :))-это, конечно же то, что он не колется. Также они не перестают цвести и их не нужно будет пересаживать в большой горшок и не нужно поливать. А еще они мягкие на ощупь.

Также я решила их украсить бисером. Бисером я никогда не занималась (разве что в школе) и процесс этот тоже мне понравился. Вот такие кактусы у меня получились.

Несколько были подарены родственникам, пар кактусят — проданы, остальные живут у меня. И мне радостно смотреть на них. Потому что я теперь — настоящий кактусовод 🙂

Кстати, один из кактусов, живой, купленный в Икеа, тоже живет у меня, причем уже несколько лет. И у него уже появляются детки- кактусята:))

Вот он. И шустрая красавица-синичка.

Мечта — свалять большой кактус с множеством маленьких кактусят. И дарить  родным и друзьям, чтобы радовали их.

 

Похожие записи:

  1. Angry Birds (Злые Птички) в технике сухого валяния Птички  из мультфильма Angry Birds. В недавнем времени сын их...
  2. Дипломная работа в технике сухого валяния Мой диплом в технике сухого валяния. Все фигуры животных выполнены...
  3. Свинка Пеппа в технике сухого валяния Вот такая  свинка Пеппа получилась  в технике сухого валяния. В...
  4. Свинка из мультфильма Angry Birds, Нюша из Смешариков и Осьминог в технике сухого валяния Вот такая вот компания игрушек. Все выполнено в технике сухого...
  5. Игрушка для украшения интерьера Росток Пару-тройку лет назад, весной я, как в детстве, решила посадить...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Related Post

Свинка Пеппа в технике сухого валянияСвинка Пеппа в технике сухого валяния

Вот такая  свинка Пеппа получилась  в технике сухого валяния. В мультике она плоская. А я сделала ее объемной, потому что так, на мой взгляд, лучше. Возражений среди домочадцев не было.

Стихи о зимеСтихи о зиме

Зима Виктор Лунин На картине у зимы Все бело от снега: Поле, дальние холмы, Изгородь, телега. Но порой блеснут на ней Средь поляны ватной Красногрудых снегирей Солнечные пятна. Е.Явецкая Зима-рукодельница Снова в заботах зима-рукодельница- Пусть

Свинка из мультфильма Angry BirdsСвинка из мультфильма Angry Birds

Птички сваляны, дело осталось за Свинкой.Свинок разных тоже было предостаточно.Но раз есть валяные птички,то без Свинки ну никак было не обойтись. Вот такая она получилась. Можно добавить корону или каску.В