Кактусы в технике сухого валяния

Сколько себя помню, всегда хотела, чтобы у меня на подоконнике и не только было много разных цветов в красивых горшочках. Особенно мне всегда нравились кактусы. В детстве мы жили в частном доме и я всегда пыталась заниматься цветоводством, если это можно так назвать :). Поливала, протирала пыльные листики, срезала высохшие  и пересаживала цветы, когда приходило время, в более обьемные горшки. Увлечение это так и стало масштабным. И сейчас цветы, купленные в Икее, запросто могли засохнуть. А потом я и вовсе начала покупать искусственные.

Зато однажды, уже сейчас, во взрослом творческом состоянии, мне пришла в голову отличная мысль — свалять кактусы. Почему именно кактусы? Я всегда их любила. Они кажутся сильными и живучими. А еще они мне напоминают инопланетян. И есть в них что-то «искусственное», такое ощущение, что создала их не природа, а сваял какой-то гениальный скульптор (это я про огромные кактусы, растущие в пустынях). А еще мне нравится множество новых маленьких кактусят, растущих на «маме».

Я решила свалять маленьких кактусов. Немного поизучала их виды в интернете и принялась за дело. Процесс меня очень увлек. В день я успевала сделать по одному кактусу. И результат мне очень понравился.

У кактуса, свалянного из шерсти очень много преимуществ перед настоящим. И самое главное из них (вы сами догадаетесь какое :))-это, конечно же то, что он не колется. Также они не перестают цвести и их не нужно будет пересаживать в большой горшок и не нужно поливать. А еще они мягкие на ощупь.

Также я решила их украсить бисером. Бисером я никогда не занималась (разве что в школе) и процесс этот тоже мне понравился. Вот такие кактусы у меня получились.

Несколько были подарены родственникам, пар кактусят — проданы, остальные живут у меня. И мне радостно смотреть на них. Потому что я теперь — настоящий кактусовод 🙂

Кстати, один из кактусов, живой, купленный в Икеа, тоже живет у меня, причем уже несколько лет. И у него уже появляются детки- кактусята:))

Вот он. И шустрая красавица-синичка.

Мечта — свалять большой кактус с множеством маленьких кактусят. И дарить  родным и друзьям, чтобы радовали их.

 

Похожие записи:

  1. Angry Birds (Злые Птички) в технике сухого валяния Птички  из мультфильма Angry Birds. В недавнем времени сын их...
  2. Дипломная работа в технике сухого валяния Мой диплом в технике сухого валяния. Все фигуры животных выполнены...
  3. Свинка Пеппа в технике сухого валяния Вот такая  свинка Пеппа получилась  в технике сухого валяния. В...
  4. Свинка из мультфильма Angry Birds, Нюша из Смешариков и Осьминог в технике сухого валяния Вот такая вот компания игрушек. Все выполнено в технике сухого...
  5. Игрушка для украшения интерьера Росток Пару-тройку лет назад, весной я, как в детстве, решила посадить...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.